Подготовим необходимые ингредиенты для творожного печенья на кефире.
В объемную миску выложим творог, всыплем сахар, вобьем яйцо.
Перебьем эти ингредиенты погружным блендером до получения однородной смеси.
К творожной смеси зальем кефир и добавим соду. Перемешаем.
Просеем муку частями, для того чтобы скорректировать итоговую консистенцию творожного теста. Вмешаем муку.
Зальем растительное масло. Продолжим добавлять муку и замешивать тесто.
Творожное тесто должно получиться мягким и немножко прилипать к пальцам.
Хорошо припылим рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто в тонкий пласт (толщина — 3-4 мм). Вырубим сначала кружочки-заготовки.
Затем каждый кружочек сложим два раза пополам, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Каждую заготовку можно немного придавить вилкой, нанося на поверхность будущего печенья полоски-следы, также можно смазать поверхность каждого печенья взболтанным яйцом и присыпать сахаром.
Выпекать печенье из творога и кефира будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовое творожное печенье на кефире получается мягким, в меру сладким и очень вкусным. Приятного аппетита!