Блинчики с картошкой и луком

Блинчики с картошкой и луком Выпечка
Блинчики с картошкой и луком


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 2  Штуки
  • Мука  — 2  Стакана
  • Соль и сахар  — По вкусу
  • Картофель  — 3  Штуки
  • Филе сельди (соленое)  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Зеленый лук  — По вкусу


Необычный рецепт — блинчики с картошкой и луком в домашних условиях. Соус из измельченной филе сельди со сметаной, смешанный с картофелем и зеленым луком, побалует ваши вкусовые рецепторы.

Описание приготовления:

Этот рецепт для многих считается любимым, а сами блинчики с картошкой и луком в домашних условиях очень сытные. Соус из филе сельди и сметаны великолепно дополняет вкус блюда. Употреблять блинчики можно не только в горячем, но и в холодном виде.
Количество порций: 8-10

Блинчики с картошкой и луком - фото шаг 1
1. Замешиваем тесто по традиционному рецепту (мука, яйцо, молоко или вода), а тем временем отвариваем картофель.

Блинчики с картошкой и луком - фото шаг 2
2. Жарим блины и даем им немного остыть.

Блинчики с картошкой и луком - фото шаг 3
3. Делаем соус: измельчаем в блендере филе сельди, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Отвариваем картофель и, когда он остынет, заливаем соус и перемешиваем.

Блинчики с картошкой и луком - фото шаг 4
4. Заворачиваем блины классическим способом и отправляем на сковороду. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Блинчики с картошкой и луком - фото шаг 5
5. Подаем к столу, полив сметаной и притрусив сверху зеленым луком.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт