Медово-творожное печенье с ореховой крошкой

Медово-творожное печенье с ореховой крошкой Печенье
Медово-творожное печенье с ореховой крошкой


Для приготовления медово-творожного печенья с ореховой крошкой нам понадобится одно целое яйцо и белок с желтком по отдельности. Яйца использовала крупные, по 70 г каждое. В зависимости от их величины и количество муки может варьироваться.

Я взяла магазинную цедру лимона, высушенную и молотую, но прекрасно подойдет свежая.

Медово-творожное печенье с ореховой крошкой

Смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахарную пудру, соль, какао (корицу), разрыхлитель и цедру лимона. Натрите в эту смесь сливочное масло.

Медово-творожное печенье с ореховой крошкой

Добавьте творог и хорошенько разотрите руками до получения равномерной крошки.

Медово-творожное печенье с ореховой крошкой

Добавьте целое яйцо с желтком и мед. Замесите мягкое тесто.

Медово-творожное печенье с ореховой крошкой

Тесто действительно получается очень мягким, и чтобы не забивать его мукой, можете смазать руки растительным маслом. Оставьте тесто под пленкой на 15 минут.

Медово-творожное печенье с ореховой крошкой

Затем разделите его на несколько удобных для раскатывания частей. Каждую часть теста раскатайте до получения необходимой толщины. Если любите очень мягкое печенье, то сделайте потолще, впрочем, печенье все равно получится мягким. Нарежьте произвольно или вырежьте фигурки.

Медово-творожное печенье с ореховой крошкой

Разложите печенье на антипригарном пергаменте и смажьте оставшимся, слегка взбитым, белком. Посыпьте измельченными орехами. Выпекайте медово-творожное печенье с ореховой крошкой при 180 градусах 15 минут. Все равно ориентируйтесь по своей духовке и следите, чтобы не сгорело.

Медово-творожное печенье с ореховой крошкой

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой еще горячим. Приятного!

Медово-творожное печенье с ореховой крошкой

Медово-творожное печенье с ореховой крошкой

Медово-творожное печенье с ореховой крошкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт