- Молоко — 500 Миллилитров
- Овсяная мука — 220 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Хочу предложить вам блинчики из овсянки, их необычный вкус оценят любители. Подавайте их со сметаной или фруктовыми джемами, ягодами, молоком, будет вкусно!
Описание приготовления:
Для тех, кто еще не пробовал такие блинчики, рекомендую сделать половинку порции, чтобы решить, понравятся ли они вам, дело в том, что овсяная мука на вкус отличается от пшеничной. Блинчики вкусные, мягкие. Покупая овсяную муку обратите внимание на сроки годности, просроченная мука будет сильно горчить, исправить это невозможно.
Количество порций: 6-7
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Соедините молоко с яйцами.
Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Добавьте овсяную муку и разрыхлитель. Перемешайте венчиком, овсяная мука легко расходится и почти не образовывает комочков.
Добавьте растительное масло.
Перемешайте венчиком тщательно тесто, дайте постоять минут 5.
Хорошо разогрейте сковороду. Наливайте по половнику теста, распределяя круговым движением руки. Жарьте до золотистого края.
Переверните и обжарьте с другой стороны.
Повторите с оставшимся тестом, у меня получилось 15 штук.
Приятного аппетита!