- Яйцо — 3 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Мука — 1 Стакан
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Сахар — 60 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сок и цедра одного апельсина — 2 Штуки
Хотите порадовать близких вкусным десертом с мороженым? Тогда рекомендую вам этот простой рецепт блинчиков «Морозко». Очень вкусно получается!
Описание приготовления:
Блинчики — один из самых распространенных десертов. Его можно подавать и с шоколадом, и с фруктами. В этот раз давайте приготовим десерт и с мороженым, и с фруктами. Получается очень пикантно. Для приготовления блинчиков «Морозко» нам понадобится два апельсина. Возьмем цедру и сок. Кстати, лучше всего подавать с обычным мороженым пломбиром.
Количество порций: 3-4
Из яйца, сахара, соли, молока, муки и растительного масла замешиваем тесто на блинчики.
Жарим блинчики.
С двух сторон до золотистого цвета.
Пускай блинчики остынут.
Теперь соус. Варим сок апельсиновый с сахаром, цедрой и сливочным маслом минут 10.
Блинчики хорошенько вымочите в соусе.
Готовые блинчики «Морозко» подаем с мороженым. Приятного аппетита!