Блинчики "Морозко"

Блинчики "Морозко" Выпечка
Блинчики "Морозко"


  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сок и цедра одного апельсина  — 2 Штуки


Хотите порадовать близких вкусным десертом с мороженым? Тогда рекомендую вам этот простой рецепт блинчиков «Морозко». Очень вкусно получается!

Описание приготовления:

Блинчики — один из самых распространенных десертов. Его можно подавать и с шоколадом, и с фруктами. В этот раз давайте приготовим десерт и с мороженым, и с фруктами. Получается очень пикантно. Для приготовления блинчиков «Морозко» нам понадобится два апельсина. Возьмем цедру и сок. Кстати, лучше всего подавать с обычным мороженым пломбиром.
Количество порций: 3-4

Блинчики "Морозко" - фото шаг 1
Из яйца, сахара, соли, молока, муки и растительного масла замешиваем тесто на блинчики.

Блинчики "Морозко" - фото шаг 2
Жарим блинчики.

Блинчики "Морозко" - фото шаг 3
С двух сторон до золотистого цвета.

Блинчики "Морозко" - фото шаг 4
Пускай блинчики остынут.

Блинчики "Морозко" - фото шаг 5
Теперь соус. Варим сок апельсиновый с сахаром, цедрой и сливочным маслом минут 10.

Блинчики "Морозко" - фото шаг 6
Блинчики хорошенько вымочите в соусе.

Блинчики "Морозко" - фото шаг 7
Готовые блинчики «Морозко» подаем с мороженым. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт