Кокосовые вафли у меня будут, так сказать, с кокосом внутри и с кокосом снаружи. Честно скажу, во вкусе непосредственно выпечки кокос ощущается очень слабо, он только в консистенции абсолютно чёткий. Поэтому шоколадный уголок с кокосовой стружкой — не блажь, а чуть ли не необходимая деталь. Она сразу наводит мысли на правильное восприятие той стружки, которая уже есть в тесте.
Использование кокосового масла приводит к интересному эффекту — оно же очень-очень легкоплавкое! Поэтому вафли у меня получались готовы уже через минуту выпекания (другие рецепты на моей вафельнице на той же мощности требуют больше времени).
Смешиваем из всех ингредиентов тесто с консистенцией очень густой сметаны (с включениями кокосовой стружки).
Разогреваем вафельницу и выливаем в неё что-то около поварёшки теста (без горки).
Выпекаем вафлю приблизительно одну минуту на средней мощности (до золотистого или светло-коричневого цвета).
Даём вафлям с кокосовой стружкой остыть и разрезаем их на кусочки-сердечки, удаляя по ходу некрасивые контуры ножом.
Рубим шоколад.
Растапливаем шоколад в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния (у меня в микроволновке — 2,5 минуты на режиме «оттайка» 240 Вт с двумя промешиваниями).
Макаем уголки сердечек в жидкий шоколад, укладываем на противень, покрытый кондитерской бумагой, и посыпаем кокосовой стружкой.
Кушать кокосовые вафли можно, когда шоколад застынет.