- Мука — 500 Грамм
- Кефир — 250 Миллилитров
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Яйца — 1 Штука
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Ветчина — 75 Грамм
- Колбаса — 75 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Грибы — 100 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
Красивая и вкусная пицца с сочной начинкой. Ну чем не корона для кулинарного короля?:)
Описание приготовления:
Красивая, сочная и вкусная пицца — ну чем не королева? Самое интересное в этой пицце — способ ее формирования. Рецепт приготовления королевской пиццы очень простой. Особенно, если вы воспользуетесь готовым тестом. Начинку можно брать по своему усмотрению, но она должна быть богатой 🙂 Как сделать королевскую пиццу в виде короны, я рассказал и показал на фото. Удивите своих близких — испеките им такую пиццу:)
Количество порций: 3
В кефире комнатной температуры развести сахар и дрожжи. Поставить в теплое место до тех пор, пока дрожжи не растворятся и не поднимутся «шапкой».
Добавить яйцо, соль и растительное масло, размешать. Затем добавить муку.
Замесить гладкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Накрыть тесто и поставить в теплое место для «подъема». Оно должно увеличиться в два раза.
Подготовить ингредиенты для начинки. Грибы порезать и обжарить, сыр натереть на крупной терке. Колбасу, ветчину, перец, лук нарезать кубиками. Помидоры можно нарезать кубиками, а можно колечками.
Делим тесто на 3 части. У нас получится 3 пиццы. Раскатываем одну часть теста в круг под размер формы. По центру делаем вот такие надрезы .
Смазать края теста кетчупом и разложить начинку. Сверху посыпать тертым сыром.
Завернуть надрезанные края теста из центра на начинку и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.