Блинчики на ряженке

Блинчики на ряженке Выпечка
Блинчики на ряженке


  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Ряженка  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 500 Грамм
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек


Нежные, буквально воздушные блинчики на ряженке в домашних условиях станут замечательным десертом или перекусом для всей семьи. Дополнить их можно сгущенкой, шоколадом или любимым вареньем.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блинчиков на ряженке довольно прост и особо не отличается от классического варианта с добавлением молока. Однако довольно густая консистенция ряженки придает особую текстуру блинчикам и делает их очень вкусным.
Количество порций: 15-20

Блинчики на ряженке - фото шаг 1
1. В глубокой мисочке соединить яйца с солью и сахаром. Количество сахара можно варьировать по вкусу, однако не стоит класть слишком много. Подсластить блинчики на ряженке в домашних условиях лучше при подаче.

Блинчики на ряженке - фото шаг 2
2. Взбить венчиком до появления пены.

Блинчики на ряженке - фото шаг 3
3. Влить тонкой струйкой половину ряженки, продолжая взбивать тесто.

Блинчики на ряженке - фото шаг 4
4. Ввести просеянную с содой муку и как следует перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть однородным, при необходимости его можно процедить через сито.

Блинчики на ряженке - фото шаг 5
5. Добавить оставшуюся ряженку, чтобы придать тесту необходимую консистенцию. Влить немного растительного масла и хорошо перемешать.

Блинчики на ряженке - фото шаг 6
6. При желании этот простой рецепт блинчиков на ряженке можно дополнить щепоткой ванилина для аромата. На сковороду налить немного теста и жарить блинчики на среднем огне.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт