Блинчики гречневые

Блинчики гречневые Выпечка
Блинчики гречневые


  • Гречневая мука  — 200 Грамм
  • Пшеничная мука  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Дрожжи  — 0.5 Чайных ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


Во многих странах такие блинчики гречневые в домашних условиях готовят часто и с любовью. Более того, во Франции их считают национальным блюдом! Словом, попробовать стоит обязательно! Ароматно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блинчиков гречневых, как вы увидите, очень простой, особых усилий от вас не потребует! Тем более, все без исключения люди обожают пробовать что-то новенькое, верно? Так что порадуйте своих дорогих и любимых домочадцев такими вкусностями! Уж поверьте — они оценят!
Количество порций: 4-5

Блинчики гречневые - фото шаг 1
1. Сделаем опару. Дрожжи разведем в теплой воде, туда же домешаем сахар. Когда забулькает — всыпаем муку и перемешаем. Затем добавляем чуть взбитые яйца, вымешиваем тесто до однородности

Блинчики гречневые - фото шаг 2
2. Смажем маслом сковородку, хорошенько ее прокалим, затем черпаком выльем тесто. Обжарим каждый блин с двух сторон. Блинчики можно сделать маленькими, тогда на одну большую сковороду вылейте по две столовые ложки теста для трех блинчиков.

Блинчики гречневые - фото шаг 3
3.Вот и все! Такие ароматные блины советуют подавать с гречишным медом и ароматным сидром! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт