Блинчики с капустой и грибами

Блинчики с капустой и грибами Выпечка
Блинчики с капустой и грибами


  • Молоко  — 1,5-2 Стакана (можно заменить кипяченой водой)
  • Мука  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Сушеные лесные грибы  — 50 Грамм
  • Капуста квашеная  — 500 Грамм
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука (плюс еще одно для панировки готовых блинчиков с капустой)
  • Луковицы  — 2 Штуки (большого размера)
  • Панировочные сухари  — 5-6 Ст. ложек (по желанию)


Хочу с вами поделиться одним из любимейших моих рецептов — простым рецептом блинчиков с капустой и грибами! Получается потрясающе ароматное и сытное блюдо, которое всем всегда нравится! Попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блинчиков с капустой и грибами, как вы увидите, очень простой, и на самом деле много времени не отнимает, — пока вы замешали тесто, — оставьте его постоять немного, и в это время как раз потушите капусту и пожарите грибы. Затем, пока овощи на маленьком огне тушатся, — жарьте блины. А потом и блины, и начинка практически одновременно будут готовы — так что все продуманно до мелочей!
Количество порций: 4-5

Блинчики с капустой и грибами - фото шаг 1
1. Для приготовления блинчиков смешайте в миске просеянную муку, молоко, вбейте яйцо и посолите. Если тесто не жидкое (консистенции жидкой сметаны), добавьте еще молока или воды. Жарьте блины на сковороде на средне-высоком огне на масле. Налейте половник, распределите и жарьте по минутке с каждой стороны.

Блинчики с капустой и грибами - фото шаг 2
2. Блины получатся тонкие, сложите их горкой. Капусту надо вывалить в глубокую сковороду, добавить лавровый лист и тушить на маленьком огне 30 минут. Лук почистите и нарежьте кубиком, обжарьте на масле до мягкости. Грибы залейте водой и поставьте вариться на полчаса. Через полчаса грибы вместе с бульоном добавьте в капусту, прогрейте.

Блинчики с капустой и грибами - фото шаг 3
3. Капусту с грибами откиньте на дуршлаг. Ложкой выложите начинку на блинчик и заверните конвертиком. Затем блинчики надо обжарить в сковороде на масле. Гораздо вкуснее будет, если вы такие фаршированные блинчики сначала окунете во взбитое яйцо, а затем в сухари и обжарите на масле.

Блинчики с капустой и грибами - фото шаг 4
4. Блинчики с капустой и грибами подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт