Постная основа
Рис
(Смесь риса Акватика Mix от «Мистраль»)
—
1/2 стак.Капуста белокочанная
/
Капустa
—
200 гМорковь
—
1/2 штЛук репчатый
—
1/2 штГрибы
—
100 гМасло растительное
—
2 ст. л.Лук зеленый
Соль
—
1 ч. л.Смесь перцев
(свежемолотая)
—
1/4 ч. л.
Непостная добавка
Яйцо куриное
—
1 штСливки
(10%)
—
80 млСыр твердый
—
30 гСоль
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Для приготовления берём смесь риса Акватика Mix от «Мистраль», заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут.
-
Пока варится рис, берём овощи, моем, чистим.
Капусту и морковь режем тонкой соломкой, лук и грибы мелкими кубиками. Грибы можете брать любые, у меня свежие шампиньоны, в оригинальном рецепте были вешенки. -
Можно обжарить все овощи по отдельности, а потом соединить, но так расходуется много масла, я поступаю по другому.
На растительном масле обжариваем до прозрачности лук. -
Кладём морковь и обжариваем 2 минуты.
-
Добавляем капусту, перемешиваем, тушим до мягкости около 5 минут.
-
Кладём грибы, перемешиваем и тушим всё 5 минут.
-
Добавляем порезанный зелёный лук, соль, свежемолотую смесь перцев, перемешиваем.
-
Тем временем рисовый микс уже готов.
-
Кладём рис к тушёным овощам с грибами, перемешиваем.
-
Берём удобные для запекания формочки и кладём в них половину рисово-овощной смеси. Сверху для красоты можете положить грибок, сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 30 минут.
-
В сотейнике взбиваем сливки с яйцом и солью.
-
Кладём в сливки оставшуюся рисово-овощную смесь, перемешиваем.
-
Кладём массу в формочку, сверху посыпаем тёртым сыром.
Ставим в духовку нагретую до 200 градусов и запекаем 30 минут. -
Постная запеканка из риса, овощей и грибов готова.
-
Не постная запеканка для вашей второй половинки готова!
-
Подаём запеканки горячими.
Приятного аппетита!