Запеканка из рисового микса с грибами

Запеканка из рисового микса с грибами Вторые блюда
Запеканка из рисового микса с грибами


Постная основа

  • Рис

    (Смесь риса Акватика Mix от «Мистраль»)

    1/2 стак.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Морковь


    1/2 шт

  • Лук репчатый


    1/2 шт

  • Грибы


    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Лук зеленый

  • Соль


    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    (свежемолотая)

    1/4 ч. л.

Непостная добавка

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сливки

    (10%)

    80 мл

  • Сыр твердый


    30 г

  • Соль

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Запеканка из рисового микса с грибами


    Для приготовления берём смесь риса Акватика Mix от «Мистраль», заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут.

  • Запеканка из рисового микса с грибами


    Пока варится рис, берём овощи, моем, чистим.
    Капусту и морковь режем тонкой соломкой, лук и грибы мелкими кубиками. Грибы можете брать любые, у меня свежие шампиньоны, в оригинальном рецепте были вешенки.

  • Запеканка из рисового микса с грибами


    Можно обжарить все овощи по отдельности, а потом соединить, но так расходуется много масла, я поступаю по другому.
    На растительном масле обжариваем до прозрачности лук.

  • Запеканка из рисового микса с грибами


    Кладём морковь и обжариваем 2 минуты.

  • Запеканка из рисового микса с грибами


    Добавляем капусту, перемешиваем, тушим до мягкости около 5 минут.

  • Запеканка из рисового микса с грибами


    Кладём грибы, перемешиваем и тушим всё 5 минут.

  • Запеканка из рисового микса с грибами


    Добавляем порезанный зелёный лук, соль, свежемолотую смесь перцев, перемешиваем.

  • Запеканка из рисового микса с грибами


    Тем временем рисовый микс уже готов.

  • Запеканка из рисового микса с грибами


    Кладём рис к тушёным овощам с грибами, перемешиваем.

  • Запеканка из рисового микса с грибами


    Берём удобные для запекания формочки и кладём в них половину рисово-овощной смеси. Сверху для красоты можете положить грибок, сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 30 минут.

  • Запеканка из рисового микса с грибами


    В сотейнике взбиваем сливки с яйцом и солью.

  • Запеканка из рисового микса с грибами


    Кладём в сливки оставшуюся рисово-овощную смесь, перемешиваем.

  • Запеканка из рисового микса с грибами


    Кладём массу в формочку, сверху посыпаем тёртым сыром.
    Ставим в духовку нагретую до 200 градусов и запекаем 30 минут.

  • Запеканка из рисового микса с грибами


    Постная запеканка из риса, овощей и грибов готова.

  • Запеканка из рисового микса с грибами


    Не постная запеканка для вашей второй половинки готова!

  • Запеканка из рисового микса с грибами


    Подаём запеканки горячими.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт