Сливочное шоколадное печенье

Сливочное шоколадное печенье Печенье
Сливочное шоколадное печенье


Я очень люблю сливочное шоколадное печенье — мне нравится его вкус и вид. Хочу предложить приготовить печенье на жидких сливках небольшой жирности. Прекрасно подойдут и растительные сливки.

Печенье получается не слишком сладким, нежным, рыхлым, с шоколадным вкусом. Если сливки изначально не сладкие, то сахар можно растворить в теплых сливках по своему вкусу.

Нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для сливочного шоколадного печенья

В сладких сливках смешать ванилин, соль. Если сливки не сладкие, то растворить в них сахар. Для этого сливки слегка подогреть до комнатной температуры.

Сливки

К сливкам добавить просеянную с разрыхлителем муку и растопленный с маслом шоколад. Шоколад я топлю в микроволновке. Хорошенько все смешать и замесить мягкое тесто. Мукой тесто забивать не нужно, оно должно оставаться очень мягким.

Добавить муку и шоколад

Для удобства тесто можно разделить на две части или раскатывать его целым пластом.

Раскатать тесто

Нарезать тесто удобным способом. Можно вырезать печенье формочками.

Порезать тесто

Выложить печенье на мокрый пергамент и поставить выпекать при 180 градусах примерно на 12 минут. Проверяйте готовность по своей духовке.

Выложить тесто на противень

Дайте слегка остыть готовому печенью, затем лопаткой отделите от пергамента.

Выпечь печенье

Сливочное шоколадное печенье готово.

Готовое сливочное шоколадное печенье

Подавайте к чаю или кофе.

Рецепт сливочного шоколадного печенья

Приятного аппетита!

Фото сливочного шоколадного печенья

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт