- Мука — 350 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 20 Грамм
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Молоко — 550 Грамм
- Дрожжи — 7 Грамм
- Соль — 7 Грамм
Такие блины очень хорошо сочетаются с кислой начинкой. Процесс приготовления не быстрый, но результат получается, то что надо! Очень рекомендую ознакомится с рецептом и приготовить такие блины!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления блинов кислых дрожжевых. Тесто готовится из теплого молока, смешанного с дрожжами, яйцом, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. После этого, поставьте тесто в теплое место на 3-4 часа. А вот теперь можно выпекать блины. Хорошего вам дня!
Количество порций: 12
Подогрейте 100 грамм молока и растворите в нем дрожжи.
В оставшемся молоке растворяем соль и сахар. Затем добавляем молоко с дрожжами, перемешиваем.
Добавляем яйцо и просеянную муку. Перемешиваем.
Еще добавьте растопленной сливочное масло, перемешайте.
Должно получится жидкое тесто. Поставьте его в теплое место на 3-4 часа, после чего обжарьте блины на сковороде.
Приятного аппетита!