Для блюда
Скумбрия
—
3 штПомидор
—
3 штЛимон
—
1 штСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуПриправа
(для рыбы «Forester»)
—
1 ст. л.
Для маринада
Лук репчатый
—
2 штТоматная паста
—
2 ст. л.Уксус
(9%)
—
3 ст. л.Вода
—
2 ст. л.Масло растительное
—
2 ст. л.Приправа
(для рыбы «Forester»)
—
1 ст. л.Перец черный
—
по вкусу
-
Скумбрию очистить, выпотрошить внутренности, промыть под проточной водой, удалить головы.
-
Теперь вырезаем у рыбы хребет и удаляем реберные кости так, чтобы не повредить кожу.
И только небольшая косточка должна остается в хвосте. -
Скумбрию с обеих сторон солим и перчим по вкусу, обсыпаем приправой для рыбы «Forester», сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 30 минут.
-
Лук режем кольцами.
Делаем маринад: из томатной пасты, уксуса, воды, добавляем перец черный молотый, приправу для рыбы «Forester».
Все хорошо перемешиваем.
Маринадом залить нарезанный лук и оставить мариноваться на 15 минут. -
Помидоры нарезать кружками.
-
Теперь начинаем собирать:
на промаринованную скумбрию кладем помидоры. -
Сверху на помидоры лук, полить маринадом.
Выкладываем на противень-гриль «Forester» и ставим на мангал, готовим до готовности. -
Скумбрия получается очень вкусная, сочная и нежная — главное не передержать на огне.
Угощайтесь!