Скумбрия гриль с овощами для пикника

Скумбрия гриль с овощами для пикника Вторые блюда
Скумбрия гриль с овощами для пикника


Для блюда

  • Скумбрия


    3 шт

  • Помидор


    3 шт

  • Лимон


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Приправа

    (для рыбы «Forester»)

    1 ст. л.

Для маринада

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Томатная паста


    2 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    3 ст. л.

  • Вода


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Приправа

    (для рыбы «Forester»)

    1 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Скумбрия гриль с овощами для пикника


    Скумбрию очистить, выпотрошить внутренности, промыть под проточной водой, удалить головы.

  • Скумбрия гриль с овощами для пикника


    Теперь вырезаем у рыбы хребет и удаляем реберные кости так, чтобы не повредить кожу.
    И только небольшая косточка должна остается в хвосте.

  • Скумбрия гриль с овощами для пикника


    Скумбрию с обеих сторон солим и перчим по вкусу, обсыпаем приправой для рыбы «Forester», сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 30 минут.

  • Скумбрия гриль с овощами для пикника


    Лук режем кольцами.
    Делаем маринад: из томатной пасты, уксуса, воды, добавляем перец черный молотый, приправу для рыбы «Forester».
    Все хорошо перемешиваем.
    Маринадом залить нарезанный лук и оставить мариноваться на 15 минут.

  • Скумбрия гриль с овощами для пикника


    Помидоры нарезать кружками.

  • Скумбрия гриль с овощами для пикника


    Теперь начинаем собирать:
    на промаринованную скумбрию кладем помидоры.

  • Скумбрия гриль с овощами для пикника


    Сверху на помидоры лук, полить маринадом.
    Выкладываем на противень-гриль «Forester» и ставим на мангал, готовим до готовности.

  • Скумбрия гриль с овощами для пикника


    Скумбрия получается очень вкусная, сочная и нежная — главное не передержать на огне.
    Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт