- Печень — 500 Грамм
- Молоко — 500 Миллилитров
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
На заметку любителям субпродуктов предлагаю рецепт приготовления блинчиков из печени. Очень нежные и сочные они могут стать отличной закуской даже на праздничном столе.
Описание приготовления:
Это простой рецепт блинчиков из печени, из которых можно сделать тортик или нафаршировать их, а можно просто подавать к столу со сметаной и гарниром, например.
1. Для начала печень необходимо как следует вымыть, удалить пленки и жилки.
2. Пропустить печень через мясорубку.
3. В фарш вбить яйца, добавить щепотку соли и перца. Все тщательно перемешать.
4. Влить молоко и всыпать немного муки. Аккуратно взбить, чтобы не образовались комочки и оставить на 10-15 минут.
5. Растительное масло разогреть на сковороде и вылить небольшое количество теста. Блинчик лучше делать не очень толстым.
6. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
7. Остудить блинчики из печени в домашних условиях и при желании дополнить начинкой. Одним из таких вариантов могут стать обжаренные овощи (лук, морковь, сладкий перец) с отварным яйцом и рисом, например.
Подавать блинчики к столу можно со сметаной или майонезом, любимым соусом или любой другой начинкой.
Приятного аппетита!
Количество порций: 12-16
голосов: 5