Блинчики с курицей и грибами

Блинчики с курицей и грибами Выпечка
Блинчики с курицей и грибами


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 1 Чайная ложка (половина — для теста, половина — для начинки)
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки (половина — в тесто, вторая половина — для обжарки грибов и лука)
  • Вареное филе куриное  — 300 Грамм
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки


Прекрасное сочетание тонких и нежных блинчиков и начинки из курицы и грибов. Готовить быстро и просто, кушать — вкусно 🙂

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блинчиков с курицей и грибами очень простой и легкий. Это блюдо можно приготовить не только на обед или на ужин, но и к небольшому семейному празднику и подавать его вместе с бульоном. Начинка очень хорошо гармонирует с блинчиками, блюдо получается довольно сытным. Я думаю, мало кто откажется от такой вкуснятинки 🙂 Рассказываю, как приготовить блинчики с курицей и грибами.
Количество порций: 5-6

Блинчики с курицей и грибами - фото шаг 1
В первую очередь приготовим тесто для блинчиков. Для этого в глубокой миске взобьем яйца с сахаром и солью, добавим молоко и хорошо размешаем. Затем всыпаем муку и тщательно размешиваем, чтобы в тесте не было комочков. В последнюю очередь добавляем растительное масло и перемешиваем.

Блинчики с курицей и грибами - фото шаг 2
На разогретой сковороде жарим тонкие блинчики.

Блинчики с курицей и грибами - фото шаг 3
Луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Блинчики с курицей и грибами - фото шаг 4
Грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем к луку на сковороду и жарим все вместе до готовности. Солим и перчим. Пересушивать грибы не надо!

Блинчики с курицей и грибами - фото шаг 5
Вареное куриное мясо нарезаем на маленькие кусочки.

Блинчики с курицей и грибами - фото шаг 6
Смешиваем подготовленное куриное мясо с обжаренными с луком грибами. Чтобы начинка не высыпалась из блинчиков, можно добавить натертый на терке сыр. При обжаривании блинчиков он растает и скрепит между собой все ингредиенты начинки.

Блинчики с курицей и грибами - фото шаг 7
Выкладываем столовую ложку начинки на блинчик.

Блинчики с курицей и грибами - фото шаг 8
И заворачиваем либо конвертиком, либо рулетиком. Главное, чтобы начинка не вываливалась из блинчиков. Перед подачей к столу, блинчики обжарьте на небольшом количестве масла.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт