- Капуста — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйца — 2-3 Штук
- Молоко — 3 Стакана
- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки — для теста, остальное — для капусты)
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек (3 столовых ложки — в тесто, остальное — для капусты)
Удачное сочетание блинчиков и капусты. Хорошее блюдо для ужина и очень даже недорогое 🙂
Описание приготовления:
Хорошая альтернатива пирожкам с капустой. С помощью простого рецепта блинчики с капустой вы гораздо быстрее, чем пирожки, приготовите вкусное блюдо с так любимой вами капустой. И исчезнут с вашего стола они так же быстро, как и пирожки. Рецепт блинчиков с капустой с фото поможет вам в процессе готовки и особых трудностей возникнуть не должно. Готовые блинчики перед подачей обжарьте на небольшом количестве масла до румяной корочки. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Шинкуем капусту. Лук и морковь чистим. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем.
Слегка обжариваем лук с морковью на растительном масле, затем добавляем на сковороду обжатую капусту и тушим под крышкой. Солим и перчим.
Готовим тесто для блинов. Взбиваем с молоком яйца, соль и сахар. Всыпаем муку, перемешиваем и добавляем растительное масло. Еще раз хорошо перемешиваем. если тесто получилось густоватым — добавьте немного воды.
Выпекаем блины на разогретой сковородке.
Выкладываем капусту на блин.
И заворачиваем.