- Овсяные хлопья — 50 Грамм
- Крупа манная — 70 Грамм
- Кефир — 250 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/4 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Хочу порекомендовать рецепт полезных блинчиков всем тем, у кого дети отказываются есть утром каши. Блины получаются не только полезные и сытные, но ещё и очень вкусные!
Описание приготовления:
Блины, пожалуй, любимое блюдо к завтраку всех детей. Для такого завтрака подойдут не только традиционные тонкие блинчики на молоке. Хочу предложить приготовить детские блины на основе овсяных хлопьев, манки и кефира. Лакомство получается нежное и ароматное, а если сделать интересную подачу, то от них не откажется ни один привереда. Можно подать блинчики с мёдом, сметаной, сгущёнкой или любым вареньем.
Количество порций: 12-14
Подготовьте все ингредиенты.
Овсяные хлопья необходимо перемолоть в муку в кофемолке.
Добавьте к перемолотым хлопьям манку, сахар, соль и соду.
Перемешайте.
Добавьте кефир, яйца и масло.
Перемешайте всё до однородного состояния при помощи миксера или блендера. Если тесто густоватое, можно добавить ещё немного кефира или молока.
Пеките блинчики на смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности.
Блины детские готовы. Я оформила их в форме крыльев бабочки, а тело и усики сделала из фиников. Приятного аппетита!