- Молоко — 0,75 Литра (0,5 литра — для блинов, остальное — для начинки)
- Яйца — 1-2 Штук
- Мука — 6 Ст. ложек (4,5 — для теста, остальное для начинки)
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Растительное масло — 1,5-2 Ст. ложки
- Язык отварной — 300 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм (для начинки)
Вкусные и нежные блины с интересной начинкой из языка. Отличное блюдо для завтрака или ужина.
Описание приготовления:
Блины можно есть просто так, пустыми, с вареньем или сметаной. А можно сделать к ним вкусную начинку. Предлагаю вам рецепт приготовления блинов с языком. Если у вас после вчерашнего праздника остался нарезанный язык — еще лучше, он прекрасно подойдет в качестве начинки. Можно смешать отварной язык и другую мясную нарезку, будет еще вкуснее. Итак, рассказываю, как приготовить блины с языком.
Количество порций: 5-6
Готовим тесто для блинов. В молоко добавляем яйца, соль и сахар. Размешиваем и всыпаем муку. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и без комочков. Затем добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
На хорошо разогретой сковороде жарим блины. Перед выпечкой первого блина, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.
Отваренный язык очищаем и нарезаем тонкой соломкой или кубиками. Можно перекрутить на мясорубке.
Готовим соус к начинке из языка. Язык довольно сухой и, чтобы начинка не высыпалась из блинов, сделаем соус. Растапливаем сливочное масло.
Всыпаем в масло муку и обжариваем несколько минут. Все время мешаем, чтобы мука не подгорела.
Вливаем в смесь молоко и добавляем щепотку соли. Хорошо размешиваем и провариваем на небольшом огне 1-2 минуты после закипания.
Смешиваем нарезанный язык с соусом. Можно добавить молотый перец, щепотку мускатного ореха или сухую зелень.
Выкладываем на середину блина столовую ложку начинки и заворачиваем блин конвертиком.
Блины с языком затем можно слегка обжарить на масле. К блинам подавайте сметану или любой соус по своему вкусу.