Блинчики с киви

Блинчики с киви Выпечка
Блинчики с киви


  • Блинчики  — 15-18 Штук
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Киви  — 5-7 Штук
  • Творог  — 600 Грамм
  • Сахар  — По вкусу


Если вы любите блинчики с начинкой, то наверняка частенько экспериментируете с ингредиентами. Для разнообразия предлагаю рецепт приготовления блинчиков с киви — вкусно, полезно и очень аппетитно.

Описание приготовления:

Дополнить рецепт приготовления блинчиков с киви в данном случае предлагаю творогом со сметаной. Можно использовать и одни фрукты, однако творог сделать такой десерт еще более полезным, особенно подходящий для детского меню. А блинчики готовьте так. 10 столовых ложек муки перемешайте с яйцом, добавьте стакан молока или кипяченой воды. Вымешайте до однородной массы. Затем добавьте еще молока или воды столько, чтобы тесто было как жидкая сметана. Жарьте на раскаленной сковороде на масле.
Количество порций: 15-18

Блинчики с киви - фото шаг 1
1. Использовать можно любый рецепт блинчиков — на молоке, кефире или воде. Блинчики можно пожарить заранее, чтобы сократить процесс приготовления. Киви лучше брать спелые и сладкие, тогда в творог можно не добавлять сахар.

Блинчики с киви - фото шаг 2
2. Творог соединить со сметаной, чтобы сделать начинку более мягкой. Добавить по вкусу сахар. В рецепт приготовления блинчиков с киви можно использовать также ваниль. На блинчик намазать тонким слоем начинку.

Блинчики с киви - фото шаг 3
3. Очистить киви и нарезать тонкими кружочками. Выложить сверху начинки. Можно заполнить всю поверхность блинчика или положить только с края.

Блинчики с киви - фото шаг 4
4. Аккуратно свернуть блинчик в рулетик. Убрать его на 5-7 минут в холодильник или даже в морозильник.

Блинчики с киви - фото шаг 5
5. Затем выложить блинчики с киви в домашних условиях на доску и нарезать на 3-4 части, в зависимости от размера. Подавать к столу, дополнив сметаной, медом или вареньем по вкусу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт