- Блинчики — 15-18 Штук
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Киви — 5-7 Штук
- Творог — 600 Грамм
- Сахар — По вкусу
Если вы любите блинчики с начинкой, то наверняка частенько экспериментируете с ингредиентами. Для разнообразия предлагаю рецепт приготовления блинчиков с киви — вкусно, полезно и очень аппетитно.
Описание приготовления:
Дополнить рецепт приготовления блинчиков с киви в данном случае предлагаю творогом со сметаной. Можно использовать и одни фрукты, однако творог сделать такой десерт еще более полезным, особенно подходящий для детского меню. А блинчики готовьте так. 10 столовых ложек муки перемешайте с яйцом, добавьте стакан молока или кипяченой воды. Вымешайте до однородной массы. Затем добавьте еще молока или воды столько, чтобы тесто было как жидкая сметана. Жарьте на раскаленной сковороде на масле.
Количество порций: 15-18
1. Использовать можно любый рецепт блинчиков — на молоке, кефире или воде. Блинчики можно пожарить заранее, чтобы сократить процесс приготовления. Киви лучше брать спелые и сладкие, тогда в творог можно не добавлять сахар.
2. Творог соединить со сметаной, чтобы сделать начинку более мягкой. Добавить по вкусу сахар. В рецепт приготовления блинчиков с киви можно использовать также ваниль. На блинчик намазать тонким слоем начинку.
3. Очистить киви и нарезать тонкими кружочками. Выложить сверху начинки. Можно заполнить всю поверхность блинчика или положить только с края.
4. Аккуратно свернуть блинчик в рулетик. Убрать его на 5-7 минут в холодильник или даже в морозильник.
5. Затем выложить блинчики с киви в домашних условиях на доску и нарезать на 3-4 части, в зависимости от размера. Подавать к столу, дополнив сметаной, медом или вареньем по вкусу.