- Мука — 250 Грамм
- Молоко — 350 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Яблоко — 3-4 Штук
- Орехи — 50-100 Грамм
- Сахарная пудра — 50 Грамм
- Шоколад — 50 Грамм (при желании)
Предлагаю на заметку любителям домашней выпечки простой рецепт блинчиков с яблоками и орехами. Они станут отличным завтраком для всей семьи и полезным перекусом или десертом для детей.
Описание приготовления:
В рецепт приготовления блинчиков с яблоками и орехами можно использовать арахис, грецкий или лесной орех. Яблоки лучше брать зеленые с кислинкой, чтобы оттенять и дополнять вкус сладких блинчиков.
Количество порций: 15-20
1. Тесто делается вполне обычное. Яйца взбить со щепоткой соли и сахара. Добавить молоко и растительное масло. Ввести просеянную муки и взбить все до однородности, чтобы не было комочков.
2. Сковородку хорошо разогреть и жарить блинчики с двух сторон, но не очень поджаривая.
3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке. В рецепт приготовления блинчиков с яблоками и орехами можно также добавить немного сока лимона, если яблоки слишком сладкие.
4. Орехи немного измельчить в блендере или скалкой. Добавить к яблоку. Всыпать сахарную пудру. При желании в начинку можно также добавить черный шоколад. Дополнить все это можно щепоткой корицы. Тщательно перемешать.
5. Выложить небольшое количество начинку на блинчик и аккуратно завернуть рулетиком или конвертиком.
6. Чтобы сделать их еще вкуснее, блинчики с яблоками и орехами в домашних условиях можно отправить на сковороду со сливочным маслом и обжарить с двух сторон.
7. Перед подачей блинчики можно присыпать сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью, топингом по вкусу или дополнить сметаной.