Творожное печенье на сковороде

Творожное печенье на сковороде Печенье
Творожное печенье на сковороде


Ингредиенты для приготовления творожного печенья на сковороде — перед вами.

Творожное печенье на сковороде

Муку просейте через сито, это избавит ее от возможного мусора, насытит кислородом. Параллельно муку соедините с пекарским разрыхлителем и сахаром, перемешайте, всыпьте щепотку соли.

Творожное печенье на сковороде

Кусок охлажденного сливочного масла натрите на крупной терке, постоянно обмакивая его в муку. Масло хорошо перемешайте с мукой.

Творожное печенье на сковороде

Зернистый творог немного разотрите вилкой, добавьте в основной состав.

Творожное печенье на сковороде

Когда все компоненты добавлены, замесите густое мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Творожное печенье на сковороде

Тесто разделите на 2 части, из каждой скатайте рулеты среднего диаметра. Оберните их пищевой пленкой, загрузите в холодильник на 30-60 минут.

Творожное печенье на сковороде

Спустя время достаньте тесто из холодильника, снимите пленку, нарежьте тесто на куски не толще 1 см, придайте им круглую плоскую форму. При желании можно сделать на заготовках узор – вилкой или кухонным молоточком.

Творожное печенье на сковороде

Разогрейте на плите сковороду, на сухую поверхность выложите заготовки.

Творожное печенье на сковороде

Жарьте творожное печенье на сковороде на небольшом огне до приобретения румяной поверхности с обеих сторон. Таким образом пожарьте все экземпляры.

Творожное печенье на сковороде

После остывания изделия станут тверже, как печенья.

Творожное печенье на сковороде

Приятного аппетита!

Творожное печенье на сковороде

Творожное печенье на сковороде

Творожное печенье на сковороде — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт