- Молоко коровье — 250 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 6 Ст. ложек
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 2 Щепотки
Нежные и вкусные блинчики для детей можно приготовить за 20 минут и накормить ими своих любимых на завтрак или в полдник. Такие блинчики идеальны для начинок творогом, ягодами или фруктами.
Описание приготовления:
По желанию для приготовления теста вы можете использовать молоко любого сорта и любой жирности. К примеру, если у ребенка аллергия на белок коровьего молока, то используйте козье, кокосовое или соевое молоко. Чтобы придать выпечке яркий аромат, добавляйте немного ванильного сахара в тесто.
Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко желательно прогреть хотя бы до комнатной температуры.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость: миску или тарелку. Влейте туда же молоко любого сорта и жирности, всыпьте соль и сахарный песок, ванильный сахар. Тщательно взбейте все венчиком или вилкой, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте пшеничную муку высшего сорта. При желании ее можно просеять через ситечко прямо в емкость. Вмешайте ее аккуратными движениями, но не взбивайте, чтобы не образовались в тесте комочки. Следом влейте растительное масло и оставьте тесто на 10 минут для активации клейковины.
Прогрейте сковороду с толстым дном и смажьте ее в первый раз растительным или сливочным маслом. Помните, смазывать нужно уже горячую сковороду! Влейте на нее часть приготовленного теста и окрутите в руках, получая заготовку блина. Обжарьте ее с обеих сторон по 1-2 минуты на умеренном нагреве. Много теста не вливайте, чтобы блинчики получились тонкими и нежными.
Таким образом обжарьте и оставшееся тесто. Выложите блинчики на тарелку и подайте к столу с различными сладкими составляющими: сиропами, вареньем, джемом, сгущенным молоком и т.д. Приятного аппетита!