Грудка куриная
—
4 штСоевый соус
(натурально сваренный ТМ Киккоман)
—
2 ст. л.Масло растительное
(+ для смазывания противня)
—
1 ст. л.Сок лимонный
—
1 ст. л.Соломка
—
2 упак.Яйцо куриное
—
2 штВода
—
1 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
1/2 стак.Перец красный жгучий
—
1/2 ч. л.Порошок чесночный
—
1/2 ч. л.Перец черный
—
1/2 ч. л.Соль
—
1/2 ч. л.
Время приготовления:
-
Куриные грудки помыть, обсушить, слегка отбить молотком.
-
В миску добавить 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок, соевый соус (я использую всегда соевый соус ТМ Киккоман). Перемешать.
-
В маринад поместить куриные грудки, дать промариноваться 15 минут.
-
В это время приготовить панировку. Соломку измельчить до состояния грубой крошки. Это можно сделать при помощи кухонного процессора. А можно поместить соломку в прочный полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки или молотка.
-
Пересыпать крошку в миску.
-
В миске взбить яйца с водой.
-
В другую миску добавить муку, специи и перемешать. У меня соломка попалась соленая, поэтому я соль не добавляла.
-
С курицы слить маринад, обсушить грудки бумажным полотенцем. Нарезать длинными ломтиками толщиной 3-3,5 см.
-
Грудки поместить в миску с мукой и хорошо обвалять со всех сторон.
-
Противень застелить пергаментом и хорошо смазать растительным маслом. Каждый кусок курицы обмакнуть в яйцо, затем обвалять в измельчённой соломке и выложить на противень. Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 15-20 минут или до лёгкого подрумянивания.
-
Выложить на блюдо и подать с любимым соусом.
Приятного аппетита!