Печенье «Ракушки»

Печенье «Ракушки» Печенье
Печенье «Ракушки»


Предлагаю приготовить вкусное песочное печенье «Ракушки» с творогом. Его ещё называют «гусиные лапки». Мягкое, ароматное печенье понравится как детям, так и взрослым.

Для творожного печенья Ракушки подготовим продукты: творог, сливочное масло, муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, корицу.

Ингредиенты для печенья Ракушки

Растираем творог с ванилином. Можно воспользоваться кухонным миксером.

Творог с ванилином

Добавляем мягкое сливочное масло. Измельчаем до однородного состояния.

Масло сливочное

Насыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. В процессе замеса муки может уйти немного больше, все зависит от качества творога.

Мука

Тесто укутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Тесто в пленке

Тесто раскатываем в пласт, не тонкий. Вырезаем формочкой кружочки.

Раскатать и вырезать тесто

В одну ёмкость насыпаем немного сахара и корицы, в другую добавляем сахар. Обмакиваем кружочек теста в сахаре с одной стороны. Складываем пополам, сахарной стороной вовнутрь.

заготовки в сахаре

Берём полукруг и обмакиваем одной стороной в сахар. Складываем пополам сахарной стороной вовнутрь. Верхнюю часть полученной ракушки обмакиваем в сахаре с корицей.

Обвалять в сахаре

Противень застилаем пергаментом. Складываем наши заготовки и отправляем в горячую духовку на 170 градусов на 50 минут до золотистого цвета.

Запекаем песочное печенье Ракушки с творогом

Творожное печенье «Ракушки» готово.

Фото творожного печенья Ракушки

Приятного чаепития!

Рецепт печенья Ракушки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт