- Овсяные хлопья — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Мука — 70 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Кипяток — 60 Миллилитров
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Вкусная, сытная и здоровая выпечка из овсяных хлопьев. Такие блинчики не только прекрасно подойдут на завтрак, но и станут отличным перекусом в течение дня для всей семьи!
Описание приготовления:
Овсяные хлопья содержат много полезных микроэлементов и витаминов, а ещё они нормализуют пищеварение. Приготовить блины из овсяных хлопьев очень просто, а результат превосходный! Блинчики получаются румяные, аппетитные и очень вкусные. Хлопья для этого рецепта можно взять как обычные, так и экстра, в первом случае просто получится более полезный вариант. Подавайте блины из овсяных хлопьев с мёдом, кленовым сиропом или просто с домашним вареньем.
Количество порций: 12-14
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините овсяные хлопья (у меня обычные), сахар и соль.
Добавьте молоко, муку, разрыхлитель и яйца.
Измельчите всё до однородного состояния при помощи погружного блендера.
Влейте кипяток, быстро перемешайте и добавьте масло.
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.
Блины из овсяных хлопьев готовы. Приятного аппетита!