Мягкое бельгийское кокосовое печенье

Мягкое бельгийское кокосовое печенье Печенье
Мягкое бельгийское кокосовое печенье


Для приготовления мягкого бельгийского кокосового печенья подготовим продукты по списку ингредиентов.

Мягкое бельгийское кокосовое печенье

Куриные яйца разделим на желтки и белки. Желтки отправим в холодильник, они нам в данном рецепте не понадобятся, их можно использовать для приготовления других блюд. Белки поместим в глубокую миску, удобную для замеса теста.

Мягкое бельгийское кокосовое печенье

С помощью миксера слегка разрушим их структуру. После чего, не прекращая взбивать, введём небольшими порциями сахарный песок. Масса со временем должна заметно побелеть и увеличиться в объеме. Взбиваем до стойких пиков.

Мягкое бельгийское кокосовое печенье

Затем добавим пару ложек жидкого ароматного мёда и снова перемешаем.

Мягкое бельгийское кокосовое печенье

Добавим кокосовую стружку.

Мягкое бельгийское кокосовое печенье

Аккуратно перемешаем, чтобы белки не потеряли свою воздушность.

Мягкое бельгийское кокосовое печенье

Введём просеянную пшеничную муку и снова перемешаем.

Мягкое бельгийское кокосовое печенье

Тесто должно получиться достаточно густым и липким. Накроем миску крышкой или затянем пищевой плёнкой и отправим на 15 минут в холодильник.

Мягкое бельгийское кокосовое печенье

После чего сформируем 12 круглых заготовок размером чуть больше грецкого ореха и выложим их на противень, застеленный пергаментом.

Мягкое бельгийское кокосовое печенье

Отправим печенье в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей техники. Выпекаем до красивого золотистого цвета и остужаем на решётке.

Мягкое бельгийское кокосовое печенье

Вот и всё, мягкое бельгийское кокосовое печенье можно подавать к столу. Отличным дополнением будет чашечка ароматного чая или кофе.

Мягкое бельгийское кокосовое печенье

Приятного аппетита!

Мягкое бельгийское кокосовое печенье — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт