- Мука овсяная — 2/3 Стакана
- Мука пшеничная — 1/3 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 1/4 Стакана
- Масло сливочное — 100 Грамм
Чем хороши блины из овсяной муки в домашних условиях? Да просто всем! У них специфический цвет, запах и привкус, очень аппетитно и необычно! А еще овсяная мука гораздо полезнее, советую!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления блинов из овсяной муки — замечательный вариант разнообразить ваше меню на обед или ужин! Получается гораздо более здоровое блюдо, чем обычные блины, да и новые вкусовые акценты — кто же их не любит? Так что устройте своим домочадцам ваш новый кулинарный сюрприз! желаю вам удачи!
Количество порций: 5
1. Смешаем два вида муки, а также соль и сахар.
2. Теперь отдельно смешаем яйца и молоко. Сюда же — растопленное сливочное масло.
3. Добавим мучную смесь и перемешаем до однородности. Оставим на полчаса. Затем, если тесто сильно загусло, — разбавляем водой.
4. Теперь жарим блины на хорошо прогретой сухой сковороде с двух сторон.
5. Все готово! Приятного аппетита!