Печенье из шоколадной пасты «Nutella»

Печенье из шоколадной пасты «Nutella» Печенье
Печенье из шоколадной пасты «Nutella»


«Nutella» — калорийная шоколадно-ореховая паста. Из нее можно приготовить не только обычный бутерброд. Пасту можно использовать в качестве начинки для блинов, вафель, круассанов, пирожных и тортов.

А еще из пасты «Nutella» можно приготовить простое и вкусное печенье за 15 минут. Всего три основных ингредиента, и шоколадно-ореховое печенье готово!

Фото печенья из шоколадной пасты «Nutella»

Приготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для печенья из шоколадной пасты «Nutella»

Просейте в миску муку, добавьте щепотку соли, перемешайте.

Просеять муку

Добавьте в миску яйцо и шоколадную пасту.

Добавить яйцо и шоколадную пасту

Замесите однородное тесто.

Замесить тесто

Противень застелите пергаментом. Из теста сформируйте шары размером с грецкий орех, выложите на пергамент.

Скатать из теста шарики

Шары теста немного приплющите.

Приплюснуть шарики из теста

Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 170 градусов, около 12 минут.

Испечь печенье

Печенье из шоколадной пасты «Nutella» готово!

Рецепт печенья из шоколадной пасты «Nutella»

Приятного Вам аппетита!

Готовое печенье из шоколадной пасты «Nutella»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт