Блины на дрожжах толстые

Блины на дрожжах толстые Выпечка
Блины на дрожжах толстые


  • Молоко  — 350 Грамм
  • Дрожжи  — 15 Грамм
  • Яичные желтки  — 80 Грамм (4 крупных яйца)
  • Мука  — 260 Грамм
  • Яичные белки  — 60 Грамм (2 яйца)
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 40 Грамм


Хочу вам рассказать, как приготовить блины на дрожжах толстые и очень-очень вкусные! Просто шедевр получается! Обязательно попробуйте, вы удивитесь!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления блинов на дрожжах толстых и впрямь удивителен, я, по крайней мере, до этого еще таких вкусных блинов не пробовала! Даже больше скажу, они только внешне выглядят, как блины, по вкусу же напоминают какой-то нежный десерт. Воздушное и легкое тесто получается, даже не чувствуется, что там есть и масло, и яйца, и мука… Как будто облачко! Так что вот вам классический рецепт блинов на дрожжах толстых и воздушных!
Количество порций: 5

Блины на дрожжах толстые - фото шаг 1
1. В чуть теплом молоке растворяем дрожжи. Сюда же всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Добавим желтки перетертые с сахаром и ванилью, а также размягченное масло. Снова перемешаем до однородности. Белки отдельно взобьем со щепоткой соли в пену, аккуратно добавим к тесту.

Блины на дрожжах толстые - фото шаг 2
2. Накрываем салфеткой, пусть постоит где-то возле батареи 15 минут, тесто должно увеличится в объеме.

Блины на дрожжах толстые - фото шаг 3
3. Теперь аккуратно еще раз смесь перемешаем, затем начинаем жарить блины на сухой раскаленной сковороде.

Блины на дрожжах толстые - фото шаг 4
4. Ну вот и все! Зовите всех к столу и радуйтесь этому невероятно нежному вкусу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт