- Кефир — 500 Миллилитров
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Щепотки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Ветчина — 75-100 Грамм
- Сыр — 75-100 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Растительное масло для жарки — 100 Миллилитров
Хотите побаловать своих мужчин вкусным и быстрым блюдом? Тогда приготовьте им такие оладушки 🙂
Описание приготовления:
В вашем холодильнике остался кусочек сыра и кусочек ветчины? Из них можно сделать прекрасные оладьи, вкус которых по достоинству оценят мужчины. Оладьи с ветчиной и сыром, приготовленные по этому простому рецепту, несладкие, их можно подать с овощным салатом — и у вас на столе прекрасный ужин. Самое главное — хорошо прожарить оладьи, чтобы они не были сырыми внутри. Поэтому не делайте слишком густое тесто и не жарьте оладьи на большом огне. Итак, простой и доступный рецепт оладий с ветчиной и сыром с фото перед вами. Готовим и наслаждаемся результатом!
Количество порций: 4-5
В кефир добавляем сахар и соль. Размешиваем до полного растворения. Затем добавляем соду и яйцо. Хорошо размешиваем
Частями добавляем муку. Мука всегда разная, так что количество каждый раз разное.
Замешиваем тесто. Оно должно быть чуть гуще, чем сметана.
Сыр и ветчину нарезаем маленькими кубиками. Можно натереть на крупной терке.
Добавляем сыр и ветчину в тесто и хорошо размешиваем, чтобы кубики сыра и ветчины как можно равномернее распределились в тесте.
Жарим оладьи на среднем огне с обеих сторон до образования румяной корочки.