- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Мука кукурузная — 200 Грамм
- Финики — 200-300 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Орехи — 100-150 Грамм
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
Для любителей вкусных и полезных десертов предлагаю простой рецепт печенья без сахара. Оно может стать отличным перекусом и угощением к чаю для всей семьи.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления печенья без сахара хорош тем, что использовать можно абсолютно любые сухофрукты, которые есть под рукой. Если хочется добавить немного больше сладости, можно влить пару ложек сиропа по вкусу.
Количество порций: 15-20
1. Пшеничную муку и кукурузную нужно просеять и выложить в глубокую мисочку. Орехи измельчить немного, но не в пудру, чтобы ощущались кусочки. При желании предварительно их можно подсушить на сковороде.
2. Всыпать щепотку соли и разрыхлитель. Изюм замочить в горячей воде на пару минут, а затем обсушить. Половину добавить в тесто (в рецепт приготовления печенья без сахара можно использовать также курагу, инжир, чернослив).
3. У фиников вынуть косточки и отправить их вместе с оставшимся изюмом в блендер. Измельчить в пасту. Добавить растительное масло для консистенции.
4. Тщательно перемешать массу до однородности. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Можно добавить немного меда или сиропа.
5. Пергаментом застелить противень. Руки немного смазать растительным маслом и, отщипывая небольшие кусочки, сформировать шарики. Отправить противень в разогретую духовку на 10-12 минут.
6. Чтобы сделать печенье без сахара в домашних условиях более оригинальным, его можно подсушить под грилем еще пару минут, а внутри оставить мягким.