- Слоеное дрожжевое тесто — 500 Грамм
- Ветчина — 200 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Яйца — 1 Штука
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Вкусная выпечка для завтрака во французском стиле.
Описание приготовления:
Что первое приходит на ум, при упоминании Парижа? Эйфелева башня и круассаны 🙂 Вкусные ароматные и хрустящие рогалики с разной начинкой — вот что такое круассаны. Что может быть лучше с утра, чем чашечка ароматного кофе и свежие хрупкие круассаны?! Давайте с помощью простого рецепта, по которому мы приготовим круассаны с ветчиной и сыром, устроим настоящий французский завтрак. Желание есть? Руки на месте? Внимательно смотрим и читаем рецепт круассанов с ветчиной и сыром с фото и беремся за дело. Удачи вам и вкусного завтрака 🙂
Количество порций: 8-10
Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Нарезаем тесто на треугольники.
Слегка смазываем треугольники теста горчицей. Можно брать как дижонскую, так и обычную горчицу.
Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.
Мелко натираем сыр и распределяем его поверх ветчины.
Заворачиваем круассаны, начиная с широкой части треугольника. Края получившегося изделия слегка отгибаем, чтобы получилась форма полумесяца.
Выкладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута. Выпекаем 25-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.