Кабачковая икра без уксуса

Кабачковая икра без уксуса Рецепты заготовок
Кабачковая икра без уксуса


  • Кабачок  — 3 Килограмма
  • Помидоры  — 2,5 Килограмма
  • Болгарский перец  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Килограмм
  • Томатный соус  — 500 Миллилитров
  • Растительное масло  — 350 Миллилитров
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 6-7 Ст. ложек


Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!

Описание приготовления:

Сразу начну с совета. Если у вас кабачки молодые, можно сказать, молочные, то можете не очищать их от семечек. В остальном рецепт кабачковой икры без уксуса выглядит так:

1. Овощи помойте, снимите кожицу с помидор (для этого опустите их в кипяток на минуту, тогда кожица легко сойдёт). Болгарский перец почистите от семян, вырежьте серединку.

2. Кабачки нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной тёрке, а лук нарежьте большими кусочками.

3. В казан, или в кастрюлю с толстым дном, влейте масло, разогрейте и высыпьте лук.

4. Пока лук жарится до золотистого цвета, разрежьте помидоры (вырежьте попку), разрежьте болгарский перец и пропустите их через мясорубку.

5. Миску с болгарским перцем и помидорами отставьте в сторону.

6. В готовый лук добавляем морковь. Тушите, пока морковь не станет мягкой (около 15 минут).

7. К моркови и луку выливаем прокрученные помидоры и болгарский перец. Варите полученную массу до тех пор, пока не закипит (около 10 минут).

8. Добавляем кабачки и томатный соус. Хорошенько помешайте.

9. Тушите кабачковую икру до готовности кабачков. Пока они не станут мягкими (примерно 1,5 часа).

10. Не выключая плиту под кастрюлей, рядом стерилизуем банки. Простерилизовали одну — наложите в неё кабачковую икру и закатайте. Следом другая банка.

Как видите, кабачковая икра без уксуса проста в приготовлении. И отличная заготовка на зиму! Вы сможете наслаждаться витаминами овощей даже в самое холодное время!

Количество порций: 5-7

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 96


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт