Практическое идеальное печенье. Без сахара, постное и самое главное — вкусное. От этого печенья невозможно оторваться.
Сорт яблок обязательно выбирайте очень сладкий. Чернослив можете заменить на любые другие сухофрукты.
Для приготовления постного яблочного печенья возьмите следующие ингредиенты.
Яблоко очистите и натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанный чернослив и манку. Перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут.
Добавьте муку, растительное масло, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой. Из теста сформируйте прямоугольник высотой не выше 1 сантиметра и разрежьте на 8 равных частей. Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Постное яблочное печенье готово, приятного аппетита.