Песочное тесто с добавлением грецких орехов прекрасно подходит для приготовления мягкого и рассыпчатого печенья, а также служит отличной основой для песочных пирожных и тортов. Перед тем как тесто пустить в работу его необходимо подержать в холодильнике в течении часа завернув в пищевую плёнку.
Для приготовления теста нам понадобится мука, сливочное масло, сахарная пудра,грецкие орехи, яичные желтки и соль.
В комбайне измельчаем грецкие орехи.
В миске соединяем орехи,муку и соль.
Мягкое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой,размешиваем и добавляем желтки.
Масляную смесь,добавляем к мучной.Собираем тесто в комок.Долго тесто месить нельзя,так как оно становится плотным и тяжёлым.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.