Продукты (на 12 порций) | ||
На 3-литровую банку: | ||
Капуста белокочанная — 1,4 кг | ||
Морковь — 180 г | ||
Лук репчатый — 250 г | ||
Свекла винегретная (красная) — 180 г | ||
Чеснок — 15 г | ||
Для маринада: | ||
Вода — 1 л | ||
Сахар — 200 г | ||
Соль — 2 ст. л. | ||
Уксус 9% — 100 мл | ||
Масло растительное — 100 мл |
Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить простую и вкусную закуску. Капуста, маринованная со свеклой, красиво выглядит, так что этим блюдом можно украсить любой праздничный стол. И детки с удовольствием кушают такую красивую розовую капусту.
Капуста маринованная хорошо подойдет к мясным блюдам.
В подготовленную трехлитровую банку плотно выложить овощи слоями, чередуя лук, чеснок, морковь, свеклу и капусту.
Когда все овощи будут уложены, приготовить маринад. В кипящую воду всыпать сахар, затем соль, добавить масло и уксус. Вскипятить маринад и аккуратно залить им капусту. Прикрыть капусту в банке крышкой, дать постоять примерно 7 часов в тепле.
Затем закрыть банку плотно крышкой и отправить в холодильник. Когда капуста маринованная охладится, можно подавать ее на стол.
Приятного аппетита!