Чоко-панкейки на завтрак

Чоко-панкейки на завтрак Выпечка
Чоко-панкейки на завтрак


  • Кофе растворимый  — 1,5 Чайных ложки
  • Мед  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Масло сливочное  — 25 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1,5 Чайных ложки
  • Яйца куриные  — 2 Штуки


Панкейки, пожалуй, лучшее изобретение американской кухни. Даже можно сказать — полезное. Потому что жарятся не на масле, как наши, русские, оладьи, например. Это отличный вариант для завтрака.

Описание приготовления:

Для приготовления чоко-панкейков нам понадобятся: мука, соль, мёд, кофе растворимый, разрыхлитель, яйца, молоко, сливочное масло. Сливочное масло растворяем в молоке на плите. В смесь добавляем кофе, перемешиваем. Яйца взбиваем с мёдом, добавляем кофейную смесь и перемешиваем. Всыпаем муку, еще раз перемешиваем. Тесто готово. Осталось только поджарить панкейки на хорошо разогретой сковороде и подать со сливками, сметаной или вареньем.
Количество порций: 3-4

Чоко-панкейки на завтрак - фото шаг 1
Для приготовления нам понадобятся: мука, соль, мёд, кофе растворимый, разрыхлитель, яйца, молоко, сливочное масло. Сливочное масло кладём в молоко, ставим на газ или в микроволновку. Нам нужно, чтобы оно растворилось полностью. В смесь всыпаем кофе, хорошо перемешиваем. Отставим в сторону, чтобы чуть остыло.

Чоко-панкейки на завтрак - фото шаг 2
Яйца взбиваем с мёдом в пышную пену. Добавим кофейную смесь. Перемешиваем.

Чоко-панкейки на завтрак - фото шаг 3
Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Чоко-панкейки на завтрак - фото шаг 4
Всё хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи. Оно имеет потрясающий запах, цвет и консистенцию!

Чоко-панкейки на завтрак - фото шаг 5
Наливаем тесто на сухую, хорошо прокалённую сковороду. Жарим буквально минуту. Как только на поверхности появились пузырьки, переворачиваем и жарим ещё минутку.

Чоко-панкейки на завтрак - фото шаг 6
Чоко-панкейки готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт