- Вода — 4 Ст. ложки (Для теста)
- Мука пшеничная — 300 Грамм (Для теста)
- Масло сливочное — 160 Грамм (Для теста)
- Соль — 1 Щепотка (Для теста)
- Ветчина — 100 Грамм
- Лук-порей — 80 Грамм
- Сыр «Пармезан» — 200 Грамм
- Капуста брокколи — 80 Грамм
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Сливки — 200 Миллилитров
- Яйца куриные — 3 Штуки
Киш с ветчиной и сыром — пирог, который пришел из Франции, в нашем доме его ценят за вкус, а его аромат собирает за стол всю нашу большую семью.
Описание приготовления:
Сначала надо приготовить тесто для киша, а затем начинку. Тесто выкладываем в форму, поверх — начинка и все обильно присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на полчаса. Такой киш вкусным будет и холодным. Удачи в приготовлении!
Количество порций: 5
В миску нарезать полумягкое масло кубиками, добавить муку, соль, перемешать.
Добавляя ложкой ледяную воду, замесить тесто.
Убрать готовое мягкое тесто в холодильник.
Приготовить начинку: мелко нарезать ветчину, полукольцами лук-порей.
В микроволновке на подсолнечном масле обжарить лук на максимальной мощности 2 минуты. Можно жарить лук и традиционным способом — на сковороде на масле.
Добавить ветчину и ещё поставить на максимальную мощность на 2 минуты.
Добавить мускатный орех, перемешать и прогреть. Остудить.
Соцветие брокколи разобрать, отрезать грубую кочерыжку.
Положить в кастрюлю для микроволновки. Добавить столовую ложку воды, проварить 3 минуты.
Добавить к ветчине с луком, перемешать.
Натереть «Пармезан» на крупкой тёрке.
Раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой или насыпать фасоль, поставить в нагретую духовку на 10-12 минут.
Приготовить заливку: сливки смешать с яйцами и солью.
Хорошо взбить смесь вилкой.
На песочную лепёшку выложить начинку.
Посыпать тёртым сыром и залить яичной массой.
Выпекать при 170ºC полчаса.