Тушеные овощи по-болгарски

Тушеные овощи по-болгарски Вторые блюда
Тушеные овощи по-болгарски


  • Лук репчатый

    (средний )

    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    0.5 шт

  • Опята

    (замороженные )

    2 горст.

  • Брокколи

    (замороженная )

    200 г

  • Капуста цветная

    ( замороженная )

    200 г

  • Цуккини

    (средний )

    1 шт

  • Пюре овощное

    (овощной микс «Rich» )

    0.5 упак.

  • Лечо

    (домашнего приготовления )

    5-7 ст. л.

  • Базилик

    (сушеный )

    0.5 ч. л.

  • Приправа

    (смесь итальянских трав)

    0.5 ч. л.

  • Лист лавровый


    4 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Тушеные овощи по-болгарски


    Лук репчатый порезать средними кусочками. Обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить лавровый лист, итальянские травы, базилик, чуть соли. Перемешать. Обжаривать пару минут. Добавить порезанный кусочками болгарский перец. Перемешать, обжарить минут 5. Добавить опята. Перемешать и обжаривать.

  • Тушеные овощи по-болгарски


    Добавить в сковородку брокколи, цветную капусту, очищенный от кожицы и порезанный кубиками цуккини. Перемешать и обжаривать минут 10.

  • Тушеные овощи по-болгарски


    Добавить овощную смесь и лечо. Перемешать и тушить на медленном огне, периодически помешивая под крышкой минут 15-20 до готовности.

  • Тушеные овощи по-болгарски


    Подавать как самостоятельное блюдо или с рисом или с макаронами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт