Подлива на зиму

Подлива на зиму Рецепты заготовок
Подлива на зиму


  • Ветки свежего фиолетового базилика  — 2 Штуки
  • Вода  — 30 Миллилитров
  • Кориандр  — 3 Грамма
  • Малина свежая  — 180 Грамм
  • Уксус малиновый  — 40 Миллилитров
  • Малиновое вино  — 40 Миллилитров
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Крахмал картофельный  — 40 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм


Пробовали ли Вы когда-нибудь курицу с малиновым соусом? Нет? Ничего страшного, этот соус мало известен, а зря! Соусы из малины придают курице неповторимый аромат!

Описание приготовления:

Подливу из малины можно подавать к птице, сырам. Это очень вкусно. Смотрим рецепт и готовим.
Количество порций: 8

Подлива на зиму - фото шаг 1
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: малина свежая, сахар, крахмал, малиновое вино, малиновый уксус, фиолетовый базилик, зёрна кориандра и гвоздика.

Подлива на зиму - фото шаг 2
Приготовьте пюре из малины.

Подлива на зиму - фото шаг 3
Протрите получившееся пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.

Подлива на зиму - фото шаг 4
Добавьте сахар, перемешайте.

Подлива на зиму - фото шаг 5
Измельчите кориандр и гвоздику.

Подлива на зиму - фото шаг 6
Доведите до кипения смесь из малины, уксуса и вина, добавьте специи и нарубленный базилик.

Подлива на зиму - фото шаг 7
Разведите крахмал в холодной воде.

Подлива на зиму - фото шаг 8
Варите соус после закипания 10 минут, снимая пену шумовкой.

Подлива на зиму - фото шаг 9
Добавьте в соус крахмальную воду и продолжайте варить ещё 3-4 минуты, продолжая удалять пену. Соус должен стать густоватым и однородным.

Подлива на зиму - фото шаг 10
Готовый соус разлейте по баночкам и полностью остудите.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт