Тушeные овощи с репой

Тушeные овощи с репой Вторые блюда
Тушeные овощи с репой


  • Картофель


    175 г

  • Репа


    175 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Сельдерей листовой

    (сушёный)

  • Соль

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (или красный)

  • Томатная паста

    (или соевый соус 2 чайные ложки)

    1 — 2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Тушeные овощи с репой


    Из этих овощей всё приготовлено.

  • Тушeные овощи с репой


    Почистить и нарезать овощи.

  • Тушeные овощи с репой


    Для приготовления берем сковороду с высокими стенками, или утятницу (у меня кастрюля).
    Закладываем в таком порядке: слой картофеля, слой репы.
    Залить слегка подсоленной водой 150 миллилитров. Ставим на огонь варка/парка около 15 минут.

  • Тушeные овощи с репой


    За это время слегка обжарить лук.

  • Тушeные овощи с репой


    Выкладываем сверху репы и оставляем тушиться еще примерно на 15-20 минут на самом маленьком огне. (на фото, наоборот, репа с картофелем добавлены к луку)
    Периодически надо проверять количество воды, при необходимости немного долить.
    В конце тушения (за 2 -5 минут до окончания) добавить перец (по вкусу), и 1-2 ст. л. томатной пасты (у меня не было), и перемешать. Если томата нет, то можно при подаче заправить соевым соусом.

  • Тушeные овощи с репой


    Снимаю с огня, укутываю в одеяло/свитер/шубу и оставляю томиться (от 30 мин до…).

  • Тушeные овощи с репой


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт