Мясо получается очень сочным и просто тает во рту. Рецепт немного отличается от тех что представлены другими кулинарами.
Филе куриное
(бедра)
—
500 гЛук репчатый
(я брала 2 крупные головки)
—
2 штСыр твердый
(главное, закрыть все мясо сверху)
—
150 гЯйцо куриное
—
2 штЙогурт
(без добавок, можно взять майонез или сметану)
—
125 гСоль
(по вкусу)
Специи
(по вкусу)
Масло растительное
-
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле.
-
Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и отбить, добавить в него соль и специи, перемешать. Противень смазать растительным маслом и выложить мясо ровным слоем.
-
В отдельной миске взбиваем 2 яйца, добавляем йогурт и специи и опять взбиваем.
-
Сверху мяса выкладываем обжаренный лук
-
Затем сверху все заливаем смесью из йогурта и яиц.
-
Последний шаг — посыпаем все обильно сыром и ставим мясо в духовку. На 180 градусов, примерно, минут на 30.
-
Посмотрите какое сочное мясо, сколько в нем подливы! И оно очень мягкое и вкусное)! Приятного аппетита!