- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2/3 Стакана
- Ваниль — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Вода — 350 Миллилитров
- Сода гашеная — 1/3 Чайных ложки
Рожки можно приготовить на основе разных продуктов и чаще всего в состав входят яйца. По этому рецепту можно приготовить рожки без яиц и весьма быстро. Наполните их любым мороженым и наслаждайтесь!
Описание приготовления:
Приготовить вафельные рожки для мороженого в домашних условиях очень просто, но это в случае, если у вас имеется вафельница. Тесто отличается от того, из которого принято делать трубочки, но в результате рожок получается вкусным и хрустящим.
Количество порций: 12
1. Это тесто готовится очень легко, самое главное — иметь вафельницу, поскольку заменить ее нечем. Итак, смешиваем сахар, муку и соль, в конце добавляем масло и растираем до получения крошки.
2. В конце добавляем воду и замешиваем тесто. Получается оно такой консистенции.
3. На разогретую основу вафельница вливаем одну столовую ложку полученной массы. накрываем и запекаем около 15 секунд.
4. Рожок должен получиться румяный. Теперь сворачиваем его под углом и выкладываем на блюдо. Внимание! полученная заготовка приобретает твердую консистенцию достаточно быстро, поэтому сворачивать трубочку нужно незамедлительно.
5. Теперь вафельные рожки для мороженого в домашних условиях нужно полностью остудить, после чего их можно наполнять мороженым.