- Помидоры — 4 Килограмма (ингредиенты на 4 литра готового продукта)
- Перец болгарский — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Морковь — 500 Грамм
- Рис — 1 Стакан
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка (+1 чайная ложка)
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Паприка молотая — 0,5 Чайных ложки
Что будет если заготовить на зиму не просто овощи, а добавить к ним еще и рис, тогда у нас выйдет очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно использовать в качестве салата или сытной закуски.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления плова на зиму, как оказалось, для многих моих знакомых не новинка, а вот я почему-то узнала об этом замечательном блюде совсем недавно. И хотя я заготавливала такой плов на зиму в домашних условиях пока всего лишь раз, но уже сейчас могу сказать, что это невероятно вкусная закуска. Думаю, теперь я буду делать ее каждый год, советую и вам заготовить такой замечательный плов, если вы еще никогда его не делали раньше.
Количество порций: 4
Для начала мы тщательно промываем рис и заливаем его кипятком.
Помидоры также промываем, делаем на них небольшие крестообразные надрезы и заливаем помидоры кипятком на 1 минуту.
Чистим морковь и шинкуем ее на терке для корейской морковь.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Болгарский перец очищаем от семян, промываем и также нарезаем полукольцами.
Теперь мы обжариваем все овощи (кроме помидоров) по отдельности на растительном масле до мягкости и смешиваем их в одной миске.
С помидоров снимаем кожуру и нарезаем их на небольшие кусочки, выкладываем помидоры в глубокую толстостенную посуду и разминаем их до состояния пюре.
Варим помидоры на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 20 минут.
После этого перекладываем к помидорам обжаренные овощи, добавляем соль, сахар и специи. С риса сливаем воду и также выкладываем его к остальным ингредиентам, перемешиваем все и варим на медленном огне в течение 1 часа.
Затем разливаем горячую массу по чистым стерилизованным баночкам, закатываем их и в перевернутом состоянии оставляем под одеялом до полного остывания. Храним плов в прохладном темном месте. Приятного всем аппетита!