Крем для блинного торта

Крем для блинного торта Выпечка
Крем для блинного торта


  • Сливки  — 2 Стакана
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Горький шоколад  — 100 Грамм


Крем для блинного торта мы будем готовить из сливок, яичных желтков, шоколада и сахара. Очень вкусный крем рассчитан на торт из 16-18 блинов. Готовим?

Описание приготовления:

Готовить крем для блинного торта довольно просто. Самое важное точно следовать рецепту.

Успех приготовления данного крема кроется в мелочах. Сначала нужно правильно нагреть сливки — практически до кипения, но до кипения доводить ни в коем случае нельзя! Далее необходимо взбить желток с сахаром и затем аккуратно, маленькими порциями добавлять горячие сливки, чтоб желток не сварился. Во время этого процесса очень важно не останавливаться перемешивать. Затем нагреваем крем на водной бане в течение 10 минут, чтоб масса успела хорошенько загустеть и в самом конце мы добавляем шоколад, который должен полностью раствориться и придать крему красивый коричневый оттенок.

После того как блинный торт будет собран, необходимо поставить его на несколько часов в холодильник, чтоб он хорошенько застыл.

Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 8

Крем для блинного торта - фото шаг 1
Сливки наливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Практически доводим до кипения, но не кипятим.

Крем для блинного торта - фото шаг 2
При помощи венчика или миксера яичные желтки растираем с сахаром.

Крем для блинного торта - фото шаг 3
Затем маленькими порциями (столовыми ложками) вливаем к взбитым сливкам горячие сливки. Делаем это аккуратно, чтоб желтки не сварились и все время слегка взбиваем.

Крем для блинного торта - фото шаг 4
Смесь переливаем в кастрюлю и варим на водяной бане примерно 10 минут, чтоб смесь хорошенько загустела. Затем добавляем шоколад и оставляем все на 4 минуты, чтоб шоколад успел полностью раствориться до однородного состояния крема. Затем даем массе остыть. Наш крем для блинного торта готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт