Шоколадное яблочное пюре на зиму

Шоколадное яблочное пюре на зиму Рецепты заготовок
Шоколадное яблочное пюре на зиму


  • Какао-порошок  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Яблоки  — 1 Килограмм


Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — шоколадное яблочное пюре. Такая заготовка пригодится для начинки в блинчики, бисквитные рулеты, для песочных корзинок или трубочек.

Описание приготовления:

Пюре готовится очень просто. Сначала яблоки моем, чистим, натираем на терке и варим полчаса на маленьком огне. Затем вводим масло, сахар, какао и варим еще 30 минут. Разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и все! Успехов в приготовлении!
Количество порций: 10

Шоколадное яблочное пюре на зиму - фото шаг 1
Яблоки помыть и очистить.

Шоколадное яблочное пюре на зиму - фото шаг 2
Натереть яблоки на тёрке с крупными отверстиями.

Шоколадное яблочное пюре на зиму - фото шаг 3
Проварить на маленьком огне на протяжении 30 минут.

Шоколадное яблочное пюре на зиму - фото шаг 4
Добавить сливочное масло, какао. Перемешать.

Шоколадное яблочное пюре на зиму - фото шаг 5
Добавить сахар.

Шоколадное яблочное пюре на зиму - фото шаг 6
Готовить на медленном огне на протяжении 30 минут, помешивая.

Шоколадное яблочное пюре на зиму - фото шаг 7
Разлить в стерилизованные банки и сразу закатать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт