Торт "Шоколадный принц"

Торт "Шоколадный принц" Выпечка
Торт "Шоколадный принц"


  • Яйца  — 6 Штук
  • Масло сливочное  — 320 Грамм
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Маргарин  — 250 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Молоко сгущенное  — 400 Грамм
  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Грецкие орехи  — 200 Грамм
  • Какао порошок  — 8 Ст. ложек


Не зря торт носит такое красивое название! Ведь этот тор, дамы зачастую готовят своим любимым мужчинам на праздники. «Шоколадный принц» имеет красивую форму сердца и очень нежную консистенцию!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления торта “Шоколадный принц”. Приготовление торта можно разделить на несколько этапов. Собственно — выпекание коржа, приготовление крема и глазури, сборка торта. Готовый торт нужно поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он успел застыть, а тесто пропиталось кремом. Удачи!
Количество порций: 10

Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 1
Взбиваем миксером яйца, затем добавляем сахар и соду.

Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 2
Засыпаем какао и перемешиваем.

Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 3
В отдельной емкости очень хорошо растираем муку с маргарином. До сыпучего состояния.

Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 4
Соединяем содержимое обоих емкостей, перемешиваем.

Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 5
Густое тесто помещаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Запекаем в духовке 30 минут, температура 200 градусов.

Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 6
Тем временем готовим крем. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 7
Наш корж испекся. Кладем его на стол и разрезаем полосками.

Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 8
Когда корж остынет, разломайте его на мелкие кусочки.

Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 9
Орехи грецкие измельчаем в крошку в блендере.

Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 10
Кладем в глубокую миску порезанный корж, орехи и крем. Тщательно перемешиваем.

Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 11
Из полученной массы формируем руками сердце.

Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 12
Готовим глазурь. Смешайте 70 грамм сливочного масла, по 4 ст.л сахара и какао-порошка, 2 ст.л. молока. Растопите полученную массу на слабом огне до однородного состояния.

Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 13
Приготовленной глазурью полейте торт со всех сторон.

Торт "Шоколадный принц" - фото шаг 14
Сверху присыпаем измельченными орехами. Ставим торт на пару часов в холодильник до застывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт