Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»

Быстрый завтрак "Омлет-бутерброд" Блюда из яиц
Быстрый завтрак "Омлет-бутерброд"


Друзья, у меня для Вас отличный, быстрый, простой завтрак из многими любимой серии «что нашёл в холодильнике»! Готовится легко и просто, прекрасно подходит для дневного перекуса, а так же для лёгкого ужина. Если интересно — заходите в гости, буду рад!!!

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Хлеб

    (любой любимый)

    2 ломт.

  • Колбаса

    (любое мясное изделие)

    2 ломт.

  • Сыр твердый

    (любой любимый)

    1 ломт.

  • Масло сливочное


    10 г

  • Соль


    по вкусу

  • Быстрый завтрак "Омлет-бутерброд"


    Завтрак готовится быстро, продукты лучше подготовить заранее. Ингредиенты указаны на одну порцию, но у меня для Вас два варианта подачи и по этому всё в двойном экземпляре. Начинкой можно варьировать как угодно — добавлять зелень, мелко нарезанные или вяленые помидоры, сладкий перец, смешивать творог с сыром и тд и тп, но твёрдый сыр должен быть обязательно. Колбасу я не покупаю, нашёл в холодильнике остатки буженины, пару ломтиков рулета из рульки и завалявшийся кусочек сыра…

  • Быстрый завтрак "Омлет-бутерброд"


    Первым делом ставим сковороду на средний огонь, затем в мисочку разбиваем два яйца, присаливаем и размешиваем.

  • Быстрый завтрак "Омлет-бутерброд"


    Под сковородой немного уменьшаем огонь до чуть ниже среднего, кладём небольшой кусочек сливочного масла, равномерно распределяем по всей поверхности и выливаем яйца, ждём когда омлет прихватится…

  • Быстрый завтрак "Омлет-бутерброд"


    Вариант первый: когда омлет прихватился, сверху кладём два ломтика хлеба и слегка прижимаем, он должен вклеиться в омлет. Хлеб можно брать абсолютно любой который нравится. Лично я для таких рецептов в морозилке держу тостерный высевковый и достаю по мере надобности…

  • Быстрый завтрак "Омлет-бутерброд"


    После того, как уложили хлеб, переворачиваем лопаткой на другую сторону и опять прижимаем омлет к хлебу… Сверху на один ломтик хлеба (который под омлетом) кладём мясную вкусняшку, затем ломтик сыра и опять накрываем мясным изделием…

  • Быстрый завтрак "Омлет-бутерброд"


    Когда гренки подзолотятся, нам нужно лопаткой загнуть края омлета вдоль ломтиков хлеба и прикрыть нашу начинку, прижимая лопаткой омлет, чтобы не разворачивался…

  • Быстрый завтрак "Омлет-бутерброд"


    Потом лопаткой поддеваем свободную от начинки гренку и накрываем ею начинку складывая пополам. Должно получится примерно так… Прогреваем с каждой стороны секунд по тридцать, чтобы хорошо расплавился сыр.

  • Быстрый завтрак "Омлет-бутерброд"


    Вариант второй: на сковороду кладём кусочек масла, распределяем, выливаем яйца, на прихватившийся омлет выкладываем хлеб.

  • Быстрый завтрак "Омлет-бутерброд"


    Переворачиваем омлет хлебом вниз и ждём превращение хлеба в гренки с золотистой корочкой…

  • Быстрый завтрак "Омлет-бутерброд"


    Затем опять переворачиваем, на одну гренку кладём кусочек мяса (колбасы), затем ломтик сыра и накрываем кусочком мяса.

  • Быстрый завтрак "Омлет-бутерброд"


    Опять загибаем края омлета прижимая лопаткой.

  • Быстрый завтрак "Омлет-бутерброд"


    Складываем пополам и получаем уже «другую картину». Прогреваем по тридцать секунд с каждой стороны для расплавления сыра.

  • Быстрый завтрак "Омлет-бутерброд"


    Один рецепт, одни ингредиенты, разный результат… Первый вариант как правило больше нравится взрослым, но второй вариант почему-то больше нравится детишкам, было проверено не раз и у меня нет ни одной версии почему так происходит…

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт