- Груши — 2 Килограмма
- Смородина красная — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Лимон — 1 Штука
- Гвоздика — 3 Штуки
- Палочка корицы — 1 Штука
- Вода — 50 Миллилитров
Варенье из ягодного пюре… Что может быть вкуснее? Сегодня мы будем готовить пюре из красной смородины с грушами. Для яркости блюда мы взяли смородину.
Описание приготовления:
Из красной смородины варим пюре с сахаром, затем в пюре отвариваем дольки груш и все раскладываем по стерилизованным банкам. Чудесный десерт и заготовка готовы! Удачи в приготовлении!
Количество порций: 10
Красную смородину помыть, добавить в кастрюлю к ягоде 50 мл воды и подогреть до размягчения ягоды минут 10. Затем ягоду протереть через сито.
Полученное пюре влить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Варить, помешивая, до растворения сахара на медленном огне. Довести до кипения.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё половину лимона, выдавив сок, палочку корицы и 2-3 бутона гвоздики. Пусть кипит 10-15 минут. Лимон и пряности вынуть. Опустить в кастрюлю груши, нарезанные дольками на 7-10 минут.
В подготовленные стерилизованные банки выложить дольки груш.
Залить горячим пюре из красной смородины.
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15–20 минут. Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном (для дополнительной стерилизации крышки) и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в холодильнике. Подавать в холодном виде.