Груши в пюре из красной смородины

Груши в пюре из красной смородины Рецепты заготовок
Груши в пюре из красной смородины


  • Груши  — 2 Килограмма
  • Смородина красная  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Гвоздика  — 3 Штуки
  • Палочка корицы  — 1 Штука
  • Вода  — 50 Миллилитров


Варенье из ягодного пюре… Что может быть вкуснее? Сегодня мы будем готовить пюре из красной смородины с грушами. Для яркости блюда мы взяли смородину.

Описание приготовления:

Из красной смородины варим пюре с сахаром, затем в пюре отвариваем дольки груш и все раскладываем по стерилизованным банкам. Чудесный десерт и заготовка готовы! Удачи в приготовлении!
Количество порций: 10

Груши в пюре из красной смородины - фото шаг 1
Красную смородину помыть, добавить в кастрюлю к ягоде 50 мл воды и подогреть до размягчения ягоды минут 10. Затем ягоду протереть через сито.

Груши в пюре из красной смородины - фото шаг 2
Полученное пюре влить в кастрюлю. Засыпать сахаром. Варить, помешивая, до растворения сахара на медленном огне. Довести до кипения.

Груши в пюре из красной смородины - фото шаг 3
В кастрюле вскипятить воду, добавить в неё половину лимона, выдавив сок, палочку корицы и 2-3 бутона гвоздики. Пусть кипит 10-15 минут. Лимон и пряности вынуть. Опустить в кастрюлю груши, нарезанные дольками на 7-10 минут.

Груши в пюре из красной смородины - фото шаг 4
В подготовленные стерилизованные банки выложить дольки груш.

Груши в пюре из красной смородины - фото шаг 5
Залить горячим пюре из красной смородины.

Груши в пюре из красной смородины - фото шаг 6
Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15–20 минут. Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном (для дополнительной стерилизации крышки) и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить в холодильнике. Подавать в холодном виде.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт